Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)

"Разрисованная вуаль"- прекрасное кино.

Китти и Уолтер- именно та экранная пара, которая в действительности постигла все грани настоящей любви.

В этом фильме отсутствуют идеалистические мировоззрения, которые в большинстве своем делают такое кино хуже.

Там нет, ну просто нет такого, как "они вместе преодолели препятствия, а затем жили долго и счастливо".

Да, они преодолевали препятствия, себя, гордость, но несмотря на это, у меня отнюдь не складывается впечатление банальности сюжетной линии.

Просто потрясающая пара и кино тоже потрясающее.


21:59 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)

Туз жезлов, значит?

Ну посмотрим-посмотрим.


13:45 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Все, теперь уже Hadouken!
:D

21:23 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Снова занимаюсь музыкальным блядством))))теперь Nickelback *_______*

17:07 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Этот мир такой.
"Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может это вес человеческой души?"(с) 21 грамм.

Однако же, столько весит воздух в наших легких, вроде как.
В общем, наверное, за такие милые мелочи этот мир и стоит любить.

23:07 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
И все-таки мне нравится этот рассказик.



Утро. Светло. Курил.
Мне было о чем подумать.
Я думал об окружающем меня: задернутые шторы, светло- бежевое покрывало, дым, стремительно заполняющий комнату и легкие…и еще какой-то запах.
Да, я не должен курить, я ведь обещал ей…
Дым дошел до нее, она привстала.

-Ты опять…
-Да.
Она знала, что сейчас со мной бороться бессмысленно, поэтому отложила этот разговор на потом.

Да, и, конечно, я думал о ней. Познакомились мы давно, но вместе мы недавно. В общем, это запутанная и длинная история…
Я курил всегда. Всю свою сознательную жизнь. А если по-честному, то значительная часть моей сознательной жизни была дерьмом.
Родители вечно ссорились, отец бил мать, она пыталась защищаться, бить в ответ… Но отец был сильнее. В общем, однажды он до смерти избил ее. Я видел, как она умирает.
Классика жанра. Таких историй по всему миру- завались. Но что, наверное, необычно для таких историй, мой отец никогда не пил, и вообще, он был ярым сторонником здорового образа жизни и был вполне успешным человеком. У него была своя булочная, по тем временам это считалось очень круто. Этакий бизнесмен со своими странностями.
Почему он бил мать? Он был болен. У него была какая-то психическая болезнь, его выводил из себя любой промах, любая мелочь. Однажды он избил ее за то, что она чихнула во время того, как он рассказывал очередную небылицу «где-когда-и-с-кем-он-был».
Почему его не изолировали от общества? Он был таким, каких сейчас считают «сливкам общества». Он всегда мог оправдаться и откупиться. Коррупция была всегда.
Но хватит об этом.
Затем настал очередной этап, не оправдавший моих ожиданий.
Окончание школы. Потеря девственности с первой дворовой шлюхой… даже вспоминать об этом не хочется. Но это- неотъемлемая часть моей биографии.
Институт, потом еще институт. Два высших образования. Зачем? А я до сих пор не знаю, зачем мне целых два. Просто я пытался как-то, ну хоть как-то изменить свою жизнь. Я перестал общаться с братьями. Изредка разговаривал только с сестрой. Я занимал себя чем угодно, лишь бы реже вспоминать, из какой я семьи и чья во мне течет кровь.
Но после института я устроился в какую-то занюханную фирму. И зачем мне были эти два высших? Черт его знает.
Все мне было отвратительно. Люди, шеф, я сам был себе отвратителен. Я презирал всякого, пытающегося помочь мне или подружиться со мной.
Когда появилась она, все изменилось.
Закон жанра.
Знаю, это банально, но это было лучшее, что только могло быть.
Она была помощницей главного дизайнера, фирма которого сотрудничала с нашей.
В общем, она стала мне другом. Ну она так считала… она сразу стала для меня нечто большим, нежели просто друг.
В общем, она стала спасательным жилетом для бегущего с тонущего корабля человека, для меня то бишь. Именно она помогла мне «остаться на плаву». Поначалу как-то отгородить ее пытался от моего внутреннего чудовища, отвергал, старался не думать о ней, свести общение к минимуму… Но все это имело смысл (если вообще имело) тогда и только тогда, когда ее не было рядом. Как только появлялась она, моя память вдруг играла со мной злую шутку, и я тут же забывал, что, собственно, нам лучше не общаться.
В общем, я, как герой одного из зачуханных романов, старался строить из себя благородного принца и не обрекать бедную девочку на вечную борьбу со мной, но и не собирался просто оставить ее, нет, что вы. Разве я похож на умного человека?..Я хотел знать, куда она идет, как проводит время, какие чувства она испытывает, знать о ее пристрастиях и о вещах, ненавистных ей. Как вы понимаете, я вовсе не собирался ее оставлять. Просто быть как бы сторонним наблюдателем, не селясь в ее сердце. Я мог позволить себе только занять ее мысли. Как-то так. Ну мне так казалось…
Кто знал, кто знал. Что все так обернется. Просто наступил момент, когда я забил. Просто забил на все свои, собою же созданные, стереотипы и принципы, и просто наслаждался тем, что в моей жизни есть человек, которого я люблю и который охотно отвечает мне взаимностью.
А забить я решил именно вчера. Вечером. Поэтому мы и проснулись в одной постели, и это просто… потрясающее чувство. Я променял бы десятки ночей с ней на одно вот такое наше утро. Проснуться раньше нее и смотреть, как это маленькое светленькое чудо лежит на наполовину съехавшей на пол простыне, обняв одеяло.
Я знаю, что я буду делать дальше.
Сначала целью моей жизни было получить образование и выбиться в люди. Потом была еще цель- второе высшее…Это, пожалуй, все.
Так что, можно считать, что я был человеком без цели в жизни, поскольку эти две мои скудные цели не сопутствовались ничем, кроме желания убежать от действительности и стать чем-то большим, нежели просто подростоком из неблагополучной семьи. Так что не цели это вовсе, одно баловство.
Но сейчас… я понял, что я буду не я, если не буду всеми силами стараться для этой девушки, которая сейчас тихонечко сопит на моей кровати. Я знаю, что готов заботиться о ней и делать все, чтобы ей было хорошо. А свое счастье я оставлю на попечение/сохранение именно ей. Хотя она и так уже сделала для меня столько, сколько все знакомые мне люди не сделали за всю жизнь.
Начнем с малого… она не хочет, чтобы я курил. Да и я, честно говоря, тоже. Раньше никотин играл какую-то совершенно фальшивую роль в моей жизни. Перекур был либо предлогом слинять от этого бренного мира на пять-семь минут, либо же я с его помощью притуплял все чувства (научный факт, кстати, никотин притупляет восприятие, это как глушить водку стопками, только лучше не становится, становится просто не хуже, а в моем тогдашнем случае это было как манна небесная), сглаживая острые края эмоций как волной о камень, чтобы не резаться. Но сейчас я не хочу ничего упускать. Я хочу чувствовать, смаковать все эмоции и чувства, которые вызывает ее присутствие в моей жизни.
И поэтому я не буду курить, пусть меня ломает (как-никак, а стаж-то курения огромен), но пусть лучше ломает меня, чем , как было всегда, ломает мою жизнь. Возможно, я слишком большое значение придаю этому маленькому акту курения, но я знаю, что если начать с этого, самого малого, она в меня поверит и передаст эту веру мне, и вместе мы пойдем дальше, как бы банально это ни звучало, прокладывая себе дорогу в не такое, кстати говоря, туманное будущее. Я верю, что все у нас будет: и огорчения, и радости, но это не важно! Важно лишь то, что мы все это переживем не отдельно друг от друга, а вместе.
А, по сути, лишь это в жизни и важно, наверное?
запись создана: 25.08.2010 в 21:02

@темы: прозаплетчество, фигня

22:36 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Неужели Глобус считал, что называя мне пофамильно достаточное количество людей, которых я, блядь, не устраиваю, он ожидал, чтоя просто так это выслушаю и забуду?
"...Лене, Наташе и Свете просто не нравится, что ты защищаешь Алексея Дмитриевича. Извини, но это не нравится и мне, и Роме, и еще многим."
Блядь, ну конечно.
Я живу, чтобы угождать вам, любимые мои
И то, что вы и еще "многие" обсуждали эту тему вдоль и поперек (я в этом не сомневаюсь, почему-то), чести вам особой не делает.
Бесите вы меня, тупые инфантильные сучки.
Выбесили, молодцы.
А теперь идите в жопу.
Всем спасибо, все свободны.

13:04 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:
- Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.
- Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.
Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.
- Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.
- Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?
Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:
- Мужик! Ты где?
Из темноты:
- Здесь я! Иди сюда!
- Да где здесь?
- Ну здесь, на качелях!




Жил-был Воробушек. Как-то решил он полететь к Солнцу. Летел-летел. По дороге… замерз и упал на землю. Мимо шла Корова и наложила на него. Коровий помет оказался таким теплым, что Воробушек отогрелся. Нарадостях стал весело чирикать. Услыхал это толстый соседский Кот. Подошел к помету и съел Воробушка. А мораль такова. Не всякий враг, кто на тебя наложил. Не каждый друг, кто из гомна вытащил. И если тебе хорошо, то сиди и помалкивай!





19:41 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Для этого флешмоба потребуются 5 книг на ваш выбор. я даю вам номер страницы и строку, вы записываете предложение до конца строки. результат своего поиска в свой флешмоб.

1.о вашем прошлом
2. о настоящем
3. о будущем
4. о вашем зеркале души
5. о вашей любви


Мое. Загадывала Лунная Мышка Соня.
1.Рэй Бредбери "451 по фаренгейту". В ее глазах, как в двух блестящих капельках.
2.Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". Угадать, что будет дальше.
3. Харпер Ли "Убить пересмешника". Не окликнул: "Привет!". Двери у них были сплошные.
4.Маркус Зузак "Книжный вор". Пошли,- сказал он, оступившись в снегу.
5.Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". ...норовистую кобылу? (мдэ)

18:57 

.

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Пожалуй, самое главное воспоминание. Про то, как мы обсуждали, как нужно загадывать желания.
Это было так... мило?

18:41 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Да, мне определенно нравится учиться. И даже просто думать о том, что я собираюсь учиться.
Ну да. Ленивые всегда собираются что-то сделать. А человек, который был бы ленивей меня, еще не родился: ему лень.

14:31 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Я фильмовый и компьютерный the drot.
Пересмотрела кучу фильмов, и сейчас я пытаюсь установить на комп CSI, но у меня не получается(: пичалька

18:40 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Тоже скоммунизжу))

Сайт года: kinopoisk
Мужчины года: Леджер и Джилленхол (и в Горбатой Горе, да), и, естесно, Пупочников и Сёма (Антон и Денис) :-D
Девушка года: Натали Портман
Фильм года: Американская История X, Над кукушкиным гнездом, Горбатая гора, Залечь на дно в Брюгге, Перл Харбор, Бесславные ублюдки
Сериал года: Гимнастки
Концерт года: пусть лучше будет мероприятие- Финал Российских соревнований по танцам
Песня года: Not strong enough, Hero of war, What a shame
Исполнитель года: Shinedown, POTF, Hinder, Apocalyptica
Книга года: М. Зузак "Книжный Вор", Х. Ли "Убить Пересмешника", С. Кинг "Зеленая Миля"
Блюдо года: ничего-не-жрать
Напиток года: грейпфрутовый сок, зеленый чай
Радость года: я полюбила зиму
Пиздец года: ГИА, младший женский состав по волейболу
Настроение года: нейтральное
Личное событие года: мне стали сниться еще более странные сны
Удивление года: не могу устоять перед обаятельными мальчиками; я умею петь
Разочарование года: мало перемен
План года: "Я буду делать уроки!"- в принципе план был приведен в исполнение.
Вопрос года: Ну почемууу так?
Фраза года: лучше сгореть, чем угаснуть
Бред года: мои сны
Интерес года: основной- в учебе, наверное
Парфюм года: bruno banani(!), dupont, dkny
Вещь года: ipod touch- поистине полезная вещь, nintendo wii
Несбывшаяся мечта года: перестать лениться
Сбывшаяся мечта года: похудела сильно
Место года: Серпухов, наверное
Поездка года: лагерь 25.12- 31.12
Экстрим года: mario galaxy oO
Погода года: солнце, снег
Открытие года: меня боится младший женский состав по волейболу :-D
Традиция года: да, имеется
Момент года: "ааа, он мне улыбнулся!", еще лежа в глубоком снегу чувствовать, как на лицо приземляются пушистые снежинки и тают.
Итог года: все хорошо, но будет лучше.
Пожелание года: желаю всем, в том числе и себе, стать лучше или хотя бы попытаться.

23:14 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
иногда кажется, что я не достойна людей, окружающих меня

22:44 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Что же стало с нашим классом, а?

21:32 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
День, в принципе, неплохой. Скоро в лааагерь. Ура.

00:03 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
It's a slow fade, when you give yourself away,
It's a slow fade, when black and white are turned to grey...

Casting crowns -очень крутая группа, и песни потрясные, но что-то они практически везде используют религиозную тему). Но они круты.

22:46 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
лагерь-лагерь-лагерь. уже хочу. может, я уже замучу с кем-нибудь, а? :D

22:37 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Самый классный день рождения в моей жизнииии!Спасибо, мои любииииимые!
Одна история про ежика чего стоит!Спасиииибо, ребяяяяятааааа!Много всего было классного:)))))))))Я вас люблюююю.
Впервые обнимала кого-либо настолько искренне и совершенно без стеснения).

20:47 

I dare do all that may become a man, who dares do more is none.(c)
Что-то как-то не ощущается день рождения).
Хотя... пропустили на территорию завода, где проходят танцы (да, именно так), без удостоверения паспорта; узнала, что у нас-таки будет лааагерь! а еще, самое главное, что любиииимые мои меня поздравили:) неплохой день, в общем)

plastic jungle

главная